• <nav id="eisgu"></nav>
  • 移动资讯

    扫一扫
    关注起步网
    掌握一手资料
    精选直播
    • 今天
      张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
      讲师:张君

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
      讲师:刘艳霞

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
      讲师:李钰

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
      讲师:李娟

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
      讲师:王树京

      今日 开始预约

      立即预约

    2018年从业药师考试真题及答案

    2019-03-11   浏览数:

      执业药师考试各科考试时间均为两个半小时,题量较大,考生需要在规定时间内又快又准地完成答题。2018年从业药师考试真题及答案:
      单选题:
      1.【题干】在患者入院、转科和出院时,药师通过核对新开的医嘱和已有的医嘱,核对患者目前的整体用药情况,避免漏用药物、重复用药、剂量错误和不良药物相互作用等,以保证患者用药安全的药学服务过程,属于( )。
      A.药物重整
      B.处方审核
      C.药物利用评价
      D.药学干预
      E.处方点评
      【答案】A
      2.【题干】患者,男,65岁,临床诊断:2型糖尿病、周围神经病变、冠心病。
      处方:美托洛尔缓释片47.5mg qd po
      单硝酸异山梨酯缓释片10mg qd po
      瑞格列奈片1mg tid po
      阿卡波糖片50mg tid po
      甲钻铵片0.5mg tid po
      药师对该处方的审核和分析,正确的是( )。
      A.选用美托洛尔缓释片不合理
      B.单硝酸异山梨酯缓释片用量不合理
      C.瑞格列奈片用量不合理
      D.选用阿卡波糖片不合理
      E.甲钻铵片用量不合理
      【答案】B
      3.【题干】患者,男,40岁,无基础疾病,拟行甲状腺切除术,术前半小时使用头孢噻肟钠预防感染。对该用药的评价,正确的是( )。
      A.不宜选用头孢噻肟钠,应选用头孢唑林钠
      B.不宜选用头孢噻肟钠,应选用青霉素钠
      C.不宜在术前半小时用药,应在术中用药
      D.不宜在术前半小时用药,应在术后用药
      E.不必使用抗菌药物,属无指证用药明
      【答案】A
      4.【题干】患者,男,16岁,因急性细菌性扁桃体炎使用青霉素钠治疗,用药前进行青霉素皮试。关于青霉素皮试液浓度和给药方法的说法正确的是( )。
      A.浓度5000U/ml,皮内注射0.1ml
      B.浓度500U/ml,肌内注射1ml
      C.浓度500U/ml,皮内注射0.1ml
      D.浓度500U/ml,肌内注射0.1ml
      E.浓度500U/ml,皮内注射1ml
      【答案】C
      5.【题干】患者,女,69岁,近一个月出现入睡困难,白天有头昏、疲倦等不适感,尝试非药物治疗无改善,推荐的药物治疗方案是( )。
      A.唑吡坦5mg po qn
      B.苯巴比妥100mg po qn
      C.地西泮5mg po qn
      D.氯硝西泮2mg po qn
      E.艾司唑仑1mg po qn
      【答案】A
      6.【题干】对半衰期短的药物,为了减少血药浓度波动;可采取的方法是( )。
      A.延长给药间隔
      B.缩短给药间隔的同时减少单剂量
      C.增加给药剂量国
      D.减少给药剂量
      E.增加给药剂量的同时延长给药间隔
      【答案】E
      7.【题干】可引起嗜酸性粒细胞增多的药物是( )。
      A.氯苯那敏
      B.碳酸氢钠
      C.坎地沙坦
      D.头孢氨苄
      E.地塞米松
      【答案】D
      8.【题干】患者,男,46岁,因类风湿性关节炎长期使用免疫抑制剂,近日因出现发热、咳嗽、咳痰入院,经病原学检查,诊断为侵袭性肺曲霉病,临床欲使用伏立康唑治疗;颊咄焙喜⒏喂δ懿蝗,Child-Turcotte Pugh(CTP)评分为13.分(CTR C级)。根据CTP评分结果,药师的用药建议是( )。
      A.该患者重度肝功能不全,不建议使用伏立康唑
      B.该患者轻度肝功能不全,伏立康唑维持剂量不变
      C.该患者轻度肝功能不全,伏立康唑维持剂量减少25%
      D.该患者中度肝功能不全,伏立康唑维持剂量减少50%
      E.该患者中度肝功能不全,伏立康唑维持剂量减少75%
      【答案】A
      9.【题干】根据英国Cochrane中心联合循证医学和临床流行病学专家共同制定的循证医学证据分级标准,未经严格论证或评估的专家意见在循证医学评价中的证据级别属于( )。
      A.1级
      B.2级
      C.3级
      D.5级
      E.4级
      【答案】D
      10.【题干】患者,男,67岁,慢性咳喘20余年,现因哮喘急性发作就诊,首选的药物是( )。
      A.氨茶碱片
      B.羟丙茶碱片
      C.沙丁胺醇气雾剂
      D.异内托溴铵气雾
      E.布地奈德溶液
      【答案】C
      2018年从业药师考试真题及答案?忌欢ㄒ2B铅笔填涂答题卡,要涂得仔细,否则可能会影响电脑的判断,从而对自己的考试成绩造成影响。

    起步网校

    名校免费试听

    环球网校

    中华会计网校

    新东方网校

    医学网校

    简单学习网

    自考网校

    法律教育网校

    德智网校

    频道最新更新 点击量排行榜
    '); })(); 怎么找澳洲幸运10微信群